Guanti per uso alimentare

GUANTI PER USO ALIMENTARE
All'interno della categoria dei guanti da lavoro con protezione speciale sono presenti i dpi specifici per un settore professionale ben definito. In questa sezione troverete i guanti per uso alimentare, che devono essere fabbricati in conformità al regolamento (CE) 20023/2006 della Commissione sulle buone prassi di fabbricazione (GMP), la quale impone requisiti al sistema di garanzia della qualità del produttore per gli articoli destinati a venire a contatto con gli alimenti. I materiali che vengono a contatto con gli alimenti non devono contaminare gli alimenti con sostanze pericolose e non devono alterarne le qualità organolettiche (colore, sapore, odore, ecc.). I prodotti devono anche essere contrassegnati con il simbolo bicchiere/forchetta. Nella sottocategoria dedicata ai guanti per uso alimentare anticalore sono invece presenti i dpi appositamente studiati per offrire un'ottima resistenza al calore, grazie all'utilizzo di una serie di tessuti con proprietà protettive. Realizzati principalmente in crosta termica, sono consigliati soprattutto nelle cucine industriali, o in tutte le situazioni in cui è previsto il contatto con teglie o utensili caldi, come anche nei panifici o supermercati.